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Vegetarische Kraftsuppe mit Schwarzen Bohnen & Roten Datteln

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Zutaten (für ca. 4 Portionen)



  • 150 g schwarze Bohnen (über Nacht einweichen)

  • 6–8 rote Datteln (Jujuben), entkernt

  • 1 kleines Stück getrocknete Orangenschale (optional, für das Qi der Milz)

  • 1–2 Stücke getrocknete Shiitake oder 100 g frische Shiitake

  • 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 3–4 Scheiben)

  • 2 kleine Karotten oder 1 Süßkartoffel (in Stücken)

  • 1 Stück Sellerie oder Petersilienwurzel (in Stücken)

  • 1,5 Liter Wasser oder Gemüsebrühe

  • 1 TL Tamari oder Sojasauce

  • 1 Prise Salz

  • Optional: 1 EL Gojibeeren (erst am Schluss zugeben, 10 Min. mitköcheln)

  • Mit Avocado garnieren






Zubereitung



  1. Die eingeweichten schwarzen Bohnen abspülen.

  2. In einem großen Topf Ingwer und (falls getrocknet) die Shiitake kurz mit etwas Öl anrösten.

  3. Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben, Bohnen, rote Datteln, Karotten und Sellerie einfüllen.

  4. Alles zum Kochen bringen, dann auf niedriger Hitze 1,5–2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

  5. Mit Tamari/Sojasauce und einer Prise Salz abschmecken.

  6. Wer mag, die Gojibeeren 10 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen.

  7. Mit Avocado garnieren.


 
 
 

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